当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

社会服务概况

日期:2024-07-02 点击数: 编辑:艺术学院

艺术设计学院作为连接教育与社会、传统与未来的桥梁,不仅致力于培养学生的专业技能与创新能力,更积极承担起服务地方经济、文化传承与创新、产业转型升级等多重社会责任。艺术学院依托专业资源优势,构建起多元化、高质量的社会服务体系,为推动吉林省文化创意产业发展、数字技术创新及人才培养贡献力量。

1.社会培训:学院开展一系列针对行业需求的社会培训项目。旨在提升行业从业者及爱好者的专业技能和理论知识,内容涵盖视觉传达、环境设计、虚拟现实、动画制作、影视剪辑等多个领域。通过短期课程、工作坊、在线课程等形式,为社会培养实用型人才。

2.技术服务:学院依托专业优势,为企业提供设计咨询、技术研发、方案落地等服务,帮助企业解决技术难题,提升品牌形象,实现互利共赢。同时,让学生在真实的商业环境中锻炼专业技能,提高就业竞争力。

3.公益服务:学院积极参与公益活动,将艺术设计与社会责任相结合。组织师生参与社区环境美化、公共艺术教育、文化传承等活动,通过艺术的力量提升公众的文化素养和社会责任感。

4.专业展览与交流:学院定期举办艺术作品展、设计成果展、影视制作展等,为学生和教师提供展示平台,促进艺术创作与设计成果的社会化。同时,通过展览与交流活动,促进学院与行业的互动,提高学院的社会影响力。