艺术学院影视传媒系召开2024版人才培养方案论证会

日期:2024-09-05 点击数: 编辑:艺术学院

为进一步贯彻党的二十大精神,构建与学校发展目标相适应的人才培养体系,切实提升专业内涵建设,提高人才培养质量,9月3日下午,艺术学院影视传媒系召开了2024版人才培养方案专家论证会。来自吉林动画学院、陕西职业技术学院、吉林广播电视台、吉林省创物科技有限公司、中泽云媒文化传媒(北京)有限公司等高校、职教、行企专家应邀参加论证。艺术学院副院长徐琨、影视传媒系动漫制作技术和数字媒体技术专业负责人、专业骨干教师参加会议。会议由系主任李京泽主持。

各专业前期在开展调研的基础上,结合行业、企业用人标准及需求,积极开展专业内部论证。本次论证各专业主任结合专业教学标准、人才培养目标及规格等,对课程设置情况进行详细汇报。

在论证环节,各位专家进行了深入细致的点评。企业专家结合行业发展趋势和企业实际需求,对各专业的课程设置和实践教学环节提出了宝贵的意见和建议,强调要注重培养学生的创新能力和实践操作能力,使学生能够更好地适应企业的岗位要求。同类院校专家则从专业建设的角度出发,分享了兄弟院校的成功经验和做法,为各专业的发展提供了有益的参考。高校专家围绕“高质量应用型人才培养”模式与实施路径进行了指导,明确了下一步专业人才培养的新方向、新策略。校内专家从学校的办学定位和人才培养目标出发,对各专业的培养方案进行了全面的审查和指导,提出了要进一步突出专业特色,优化课程结构,加强课程之间的衔接和融合等建议。

本次专家论证会的成功召开,为影视传媒系各专业人才培养方案的修订和完善指明了方向,对于提高人才培养质量,推动内涵发展具有重要意义。

下一条:艺术学院“‘就’在吉林,创享未来”2024届毕业生双选会成功举办