当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院学生专业作品展开幕

日期:2024-06-27 点击数: 编辑:艺术学院

6月12日,艺术学院借助“双选会”的契机,同期举办了艺术学院“创意未来,校企共建,艺术共生”学生专业作品展。本次展览主会场设在A楼大厅,共计展出了艺术设计系和影视传媒系两个系超百余幅学生的设计作品以及数十幅绘画作品。涵盖公共空间设计、居住空间设计、软装陈设设计、室内空间动态漫游及生长动画、广告创意设计、三维动画设计、文创产品设计、网络广告、网页美工、素描色彩、动态速写、三大构成、角色设计、动画运动规律、二维动画制作技术、影视绘画综合实训、VR角色动画制作、UE开发与应用等众多学生专业作品。彰显了数字时代艺术类专业学生对技艺创新的理解和个性化的艺术表达。

本次专业作品展将“双选会”与“艺术展”相结合,既展示了艺术学院的办学成果,又可以让企业在双选会期间通过作品展更加深入地了解学生特色和专业能力,为合作企业在后续的用人、选岗方面做到用人需求的精准定向,岗位需要的定点投放,同时也为后续的顶岗实习做好了前期准备。

通过此次展览活动,进一步激发了学生学习的积极性和创造性,陶冶了学生性情,丰富了专业知识,培养和提高了学生欣赏美、创造美的能力,为学生的专业发展创造了一个良好的契机,形成了浓厚的校园文化和专业文化氛围,进一步促进了专业建设与发展。

艺术学院将以此为契机,进一步拓宽专业建设渠道,开展丰富多彩的教育教学活动,为学校内涵发展建设贡献力量。