骨干教师王一涵

日期:2024-07-23 点击数: 编辑:艺术学院

王一涵,1986年出生,中共党员,毕业于吉林艺术学院,现为长春职业技术学院动漫制作技术专业骨干教师、副教授,教师第二党支部宣传委员,主要承担动漫制作技术专业“动画运动规律”、“动画场景设计”等多门专业核心课的教学工作。在国家级、省级期刊发表专业论文12篇,均被中国知网收录,并被多次引用;主持省市级课题6项,发明专利3项、软著2项,编著教材3部。因教学科研工作突出,被评为吉林省D类人才、长春市骨干教师、长春市教育系统优秀党员、长春市美术家协会会员。《故乡情》等多个作品入选美协作品展。

她教学上严谨求实,育人上宽严相济,做人上讲究原则,工作上不计个人得失,处处展现一位优秀教师卓越的专业能力和良好的职业素养。她多次指导学生获国家级、省级大赛一等奖。在她看来,一个成功、优秀的动漫作品,应该是艺术、趣味与思想的多元融通,要能从动漫设计作品中的人、事、物得到教育和启发。她在三尺讲台教书育人,耕耘奉献,桃李芬芳,在辛勤培育动漫领域专业人才的漫漫征途上,她一刻不曾懈怠,而经她培育的一个又一个动漫领域专业人才,一定会在中国式现代化进程中、在我国动漫事业蓬勃发展的激流中,溅起一朵朵五彩缤纷的浪花。