艺术学院开展“艺”起度佳节活动

日期:2023-10-01 点击数: 编辑:艺术学院团委

国庆将至,中秋同来。国庆是举国欢庆、祝福祖国的重要时刻,中秋是阖家团圆、共享天伦的传统节日。今年,国庆与中秋相遇,“家”与“国”在时间上的相连、文化上的相牵,更让人有家国之思,感家国之情。

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬中华传统文化。在中秋、国庆双节来临之际,艺术学院开展和参加各项活动,丰富艺术学子的节日文化生活,让传统节日富有仪式感、充满生活味,营造浓厚的节日氛围。

为庆祝新中国成立74周年,学校于9月25日上午7:00举行“同升一面旗——庆祝新中国成立74周年主题升旗仪式”,艺术学院学管老师及全体23级学生、部分22级学生代表参加了升旗仪式。

红旗如画,展现光辉历程;岁月如诗,颂扬丰功伟绩。通过此次升旗仪式,不仅加强长职学子对传统节日的文化熏染和爱国主义教育,增强了民族自豪感,更将这浓浓的爱国情转化为实际行动,不忘初心,逐梦前行,用责任和担当向祖国献礼。

为迎接双节的到来,艺术学院开展书画、手工作品征集活动。

在一件件创意设计和精心绘制的作品中,我们感受到了同学们浓浓的家国情怀。

艺术学院开展了"月满华诞,情满双节“迎中秋、庆国庆观影活动。同学们共同观看了《我和我的祖国》,感受新中国74年的峥嵘岁月里,极具代表性的7个承载着集体回忆的历史瞬间。从开国大典到第一颗原子弹爆炸,从女排夺冠到香港回归,从北京奥运会到神舟飞船成功着陆,再到抗战胜利70周年大阅兵.....筚路蓝缕、历经磨难,这七个故事以我国七个重要事件为背景,以”小人物“见证”大时代”,抒发历史涓流中真挚朴实的情感,激发感动人心的精神力量。

9月27日下午,艺术学院师生代表参加了学校在乡村振兴人才学院会议中心举行的“风华正茂 青春颂歌——2023迎新生庆国庆贺中秋”文艺汇演。

艺术学院师生代表带来的朗诵《强国力量》诵唱盛世荣光,欢庆月下华诞。

艺术学院师生的诵读让同学们感受到了众志成城、共克时艰的力量,看到了祖国在科技领域取得的辉煌成就。

在这个中秋国庆双节之际,艺术学院的师生们不仅感受到了传统文化的魅力,更加坚定了对祖国的热爱之情。

欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,让我们一起用实际行动为伟大的祖国母亲献上最真挚的祝福!

上一条:2023年度长春职业技术学院“活力社团”风采展示 ——艺术学院“知行社”研学团 下一条:艺术学院开展全“新”全“艺” 带你转长职活动