当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

艺术学院开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动

日期:2024-05-10 点击数: 编辑:艺术学院团委

为全面加强《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,确保学习成效,5月7日下午,艺术学院党总支开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》活动,由党总支书记于文峰带领党总支成员共同学习,积极发挥领学促学作用,带动广大党员干部不断提高学习主动性,营造了浓厚的学习氛围。

在学习过程中,班子成员王硕菲、徐琨两位副院长和三名支部书记郭宁、苏立鹏、李京泽,通过领读《中国共产党纪律处分条例》中的各项规定,用典型案例警示教育党员干部,让党员干部在案例中深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,引导党员干部要时刻绷紧“纪律弦”。

5月8日、9日,学院三个党支部分别组织了学习。

于文峰书记要求党员干部深刻认识到学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是一项重要的政治任务,对于维护党的统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要作用,党员干部要认真学习并全面准确理解新条例的丰富内涵,通过深入学习真正把党规党纪的权威性、严肃性树立起来,将党纪党规内化于心外化于行,在工作生活中始终坚守纪律底线,不越红线,躬身践行,当好表率。

下一步,艺术学院党总支将抓牢抓实《中国共产党纪律处分条例》学习,以严的基调强化正风肃纪,引导党员干部不忘初心、牢记使命,警醒党员干部提升纪律规矩意识,助力艺术学院全面从严治党向纵深发展。

上一条:长春市委教育工委召开庆祝中国共产党成立103周年 “两优一先”表彰大会 下一条:艺术学院行政党支部开展帮扶困难学生活动