当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
支部活动

长春市委教育工委召开庆祝中国共产党成立103周年 “两优一先”表彰大会

日期:2024-06-28 点击数: 编辑:艺术学院团委

6月25日,长春市教育系统庆祝中国共产党成立103周年“两优一先”表彰大会召开。市委副书记、市委教育工委书记马延峰,市委组织部副部长赵国俊,市政府副秘书长卢春野,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长崔国涛出席,市委教育工委专职副书记张晶主持表彰大会。

马延峰在讲话中聚焦建设教育强市发展目标,对我市教育工作给予了充分肯定,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向“光荣在党50年”的老党员、老同志致以崇高敬意,向奋斗在全市教育一线的广大党员、教育工作者致以亲切问候。就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,办好人民满意的教育,马延峰提出四点要求:一是坚定立场、明确方向,切实加强党对教育工作的全面领导,要突出政治建设、强化理论武装,不断完善制度机制;二是建强阵地、夯实根基,持续提升教育系统党建工作水平,要创新载体举措,打造特色亮点,不断加强思政课建设;三是踔厉奋发、务实重行,加快推进教育强市建设,要推动学前教育扩容提质、促进基础教育优质均衡发展,不断增强职业教育服务发展能力;四是严肃纪律、转变作风,努力营造良好教育生态,要压紧压实责任、强化示范带动、建强教师队伍,持续加强党风廉政建设。

会上,崔国涛宣读了《表彰决定》,对全市教育系统100名优秀共产党员、60名优秀党务工作者,50个先进基层党组织进行了表彰。与会领导为“两优一先”获奖集体代表和个人颁发奖牌、证书,为4名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

“两优一先”优秀代表分别进行典型发言。他们在基层党组织作用发挥、党员示范引领、教育教学改革创新上具有很强的示范性和代表性,展示了党的事业和党的建设取得的丰硕成果,彰显了新时代共产党人的先锋形象。

随后,全体参会党员重温入党誓词。同志们高举的右拳、铿锵的宣誓,表达了全体党员对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

艺术学院教师第二党支部宣传委员王一涵获评“优秀共产党员”,艺术学院行政党支部书记郭宁获评“优秀党务工作者”,艺术学院行政党支部获评“先进基层党组织”。