骨干教师刘璐

日期:2024-07-23 点击数: 编辑:艺术学院

刘璐,1984年出生,硕士研究生,本科毕业于吉林艺术学院,研究生毕业于中共吉林省委党校,现担任长春职业技术学院艺术学院动漫制作技术专业教师,主要承担动漫制作技术专业“视听语言与分镜绘制”、“构成基础”等多门专业课的教学工作。共发表学术论文6篇,其中北大核心论文1篇;主编教材2部;发明专利1项;主持省厅级课题2项;参与省级职业教育在线精品课程1门;负责双高建设职业通识课1门;获得多项国家、省级竞赛及行业奖项。2023年获得“长春职业技术学院年度优秀教师”荣誉称号、吉林省职业院校教学能力比赛省级二等奖、吉林省高校课程“思政”教学案例省级优秀奖;在不断精进自身专业能力的同时,指导学生参加各级各类技能比赛并获得优异的成绩。在第17届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中,指导学生的参赛作品《振兴家乡文化场景》获得国赛一等奖;在2024年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛中,指导学生的参赛项目《东北民俗风情体验舍》获得省级三等奖。

她不仅教会了学生如何发现美、感受美,呈现美,更用爱心和耐心点燃了学生们对艺术的热情、对知识的渴望、对技术的追求。深耕教学18年,她能够关注学生成长,帮助学生发展自己的艺术才能,具备扎实的艺术基础知识和专业技能,并关注最新的艺术发展动态,将其融入到教学中,使学生能够接触到前沿的艺术知识和趋势。在她看来,只有不断提升自己的专业素养和教学能力,追求艺术教育的卓越,为学生提供更高质量的教学和指导,培养学生的创新精神和实践能力,能为学生的成长提供有力的支持和保障,是她作为一名优秀教师的本职工作。