骨干教师张露丹

日期:2024-07-23 点击数: 编辑:艺术学院

张露丹,1998年出生,毕业于长春师范大学动画专业,现担任长春职业技术学院虚拟现实技术专业专任教师,同时兼任校青年教师团支部书记。主要承担虚拟现实技术应用专业的“游戏虚拟现实场景开发”、“游戏动作设计”、“VR动画制作技术”、“VR模型制作技术”、“场景规划浏览专项训练”等多门专业核心课的教学工作。共发表论文2篇,软著1项。2023年获得“长春职业技术学院年度优秀教师”的荣誉称号、吉林省职业院校教师教学能力比赛二等奖、吉林省职业教育技能大赛“数字化产品设计与开发”一等奖等多项竞赛奖项。

在教学中,她始终秉持“以学生为中心”的教育理念,她用自己的艺术情怀和人生智慧引领学生探索设计的无限可能。她鼓励学生敢于创新、勇于实践,同时也不忘培养学生的职业道德和社会责任感。她常说:“艺术设计不仅仅是创造美的过程,更是传递爱与希望的方式。”以她的匠心独运和无私奉献,为培养更多优秀的设计人才而不懈努力。在她的心中,每一片“绿洲”都承载着对美好未来的无限憧憬与向往。