骨干教师于海星

日期:2024-07-23 点击数: 编辑:艺术学院

于海星,1995年出生,硕士研究生,毕业于东北师范大学信息科学与技术学院,现担任虚拟现实技术应用专业教师,先后承担了“游戏引擎开发与应用”、“Ue4开发与应用”等多门专业核心课的教学工作。

在教学过程中,注重培养学生的创新思维和实践能力,其所教授的班级在各类考试中成绩优异。多次指导学生参加学科竞赛,并获得了多项省级奖项。在2024年吉林省职业院校技能大赛“数字艺术设计”赛项中,指导学生获得了一等奖。在2023年吉林省职业院校技能大赛“虚拟现实设计制作”赛项,指导学生获得了二等奖。

他致力于激发学生的学习兴趣,让学生在自主探索中发现知识的魅力。注重因材施教,关注每一位学生的成长和发展,为学生提供个性化的指导和支持。采用多样化的教学方法,如小组合作学习、项目式学习和问题导向学习等,以提高学生的学习积极性和参与度。他的课堂生动有趣,善于运用多媒体资源和实际案例,将抽象的知识变得生动易懂。同时,鼓励学生积极提问和思考,培养学生的批判性思维和解决问题的能力。他坚信“教育不是注满一桶水,而是点燃一把火”。他愿意成为那粒火种,照亮学生未来的前行之路。