艺术学院开展端午节“粽有千般祝福意 端午文化艺传承”主题活动

日期:2023-06-22 点击数: 编辑:艺术学院团委

粽叶飘香传万里,端午佳节又来临。端午节作为中国传统节日之一,凝结着博大精深的中华优秀传统文化。习近平总书记深谙中华优秀传统文化深厚的内涵和底蕴,也高度重视中华优秀传统文化的创新与发展。在端午佳节来临之际,为进一步落实公寓实践育人“五基地”、学生服务“五平台”建设,推进我校“一站式”学生社区综合服务管理模式建设,艺术学院于6月20日开展了“端午安康送祝福”主题教育实践活动。

“粽叶飘香,品味端午”包粽子

端午佳节,6月20日中午,艺术学院党总支副院长王硕菲、学生科副科长王欢带领各部门学生代表齐聚学校食堂开展“粽叶飘香,品味端午”包粽子活动。让师生一同重温时间的厚重、文化的芳香,重拾民族精神与家国情怀。

同学们在老师和食堂师傅的指导下亲自经历包粽子的全过程。虽然粽子包的大小不一、形态各异,但是大家都沉浸在自己动手的欢乐中。

活动中,师生们边看边学,从生疏到熟练,活动现场有说有笑、其乐融融,师生们边包粽子边探讨交流节日习俗,不仅学习了劳动技能,还增进了师生之间团结合作的浓厚情感。

拾趣端午壹起欢喜”端午联欢

6月20日下午,艺术学院副院长王硕菲、学生科副科长王欢、学生科于尚宁老师、辅导员王爽老师、辅导员李智老师、辅导员韩帅老师、辅导员任雪月老师、团委成员、学生会成员以及艺心艺意服务委员会成员等一百多人欢聚一堂,共话端午,共叙乡情。

本次端午联欢活动劲舞飘摇、歌声悠扬。其中由学生会成员孙千惠带来的一段开场舞激情热烈,散发着青春洋溢的气息,将全场的氛围带到极点。

本次迎端午联欢活动丰富多彩,更设有男女生互赠彩虹绳活动,参观学生公寓文化建设境况等等。

“端午安康送祝福”系列活动,意在以节载道,回归传统文化,从传统节日中汲取丰富的文化甘泉。这一系列活动彰显了艺术学院大家庭的团结友爱、重情重义。不仅如此,同学们还在活动中真切地感受到了传统文化的魅力。

上一条:艺术学院开展“教师节”系列活动 下一条:艺术学院在长春职业技术学院第十一届运动会上获佳绩